Купить

Выставка «Металлообработка. Инструмент. Пластмасса» — 2016

Выставка «Металлообработка. Инструмент. Пластмасса» — 2016

С 29 по 31 марта 2016 года в Киеве прошла 8-я Международная специализированная выставка «Металлообработка. Инструмент. Пластмасса» — 2016.

Организатор выставки: ООО «Международный выставочный центр».

Основной целью выставки является демонстрация лучших достижений науки, техники и технологий, а также установление связей между отечественными предприятиями и странами ближнего и дальнего зарубежья.

Были рассмотрены следующие вопросы:

 

Производство полимерной гранулы

 

 

 

Что такое гранула, и что мы подразумеваем под этим словом. Гранулировать можно многие материалы, полимерные, древесные торфяные  и т.д., но в этой статье речь пойдет о полимерной грануле.

 

 В последнее время вторичная переработка набирает все большие обороты  и становится популярным и экологическим бизнесом. Перспективы развития  производства  гранулы больше принадлежит Европе, потом у же в США и затем уже у нас в Украине.  Учитывая, что отходы бытовые растут у населения растут, соответственно  и увеличивается потребность в утилизации. А мы прекрасно знаем, что  полимерная гранула и есть продукт утилизации после переработки.

 

Во последнее время мы можем наблюдать, что растут количества приемных пунктах по сбору отходов у населения , в том числе и пластиковых. И это классная идея, зная, что пластик практически не разлагается в земле. Согласно статистике и проведенным опросам известен тот факт, что его еще и сжигают. Из этого следует, что производство вторичной полимерной гранулы это важный экономический и экологический вопрос.

 

Следует отметить, что производство  вторсырья, а именно полимерная  гранула полимерная очень хорошо  экономит площади полимерные, которые необходимы для захоронения бытовых отходов.

 

Еще несколько лет назад полимеры не перерабатывались и нигде и никогда не применялись, они просто выбрасывались.  В последствии наносились  потери экономике и экологии. Уже сегодня  благодаря новым разработкам и технологиям выпускается полимерная гранула. Этот полимер сохраняет свойства  исходного материала, и может использоваться вторично. Стоимость такого сырья гораздо ниже  первичного материала.

 

Производимая вторичная полимерная гранула  по этапам производства

 

не всегда может обладать устойчивыми характеристиками. Вторсырье после переработки  теряет свои некоторые первичные свойства, но прошедшие разные виды контроля качества.

 

 Технология включает в себя несколько процессов, это сортировка, как правило ручная, дроблений, мойка и сушка, флотация и  на завершающем этапе  гранулирование. В результате получается чистая однородная гранула.

 

 Это сырье может применяться в разных сферах, это производство труб, пакетов, выдувных емкостей, товаров народного потребления.

 

 Предприятия- производители изделий из пластмасс могут использовать  сырье которое есть, либо заказывать под себя различные композиты для определенного вида изделия.

 

 

 

 

Заказать продукцию