Купить

Пленка цветная (микс) полиэтилен ПЭВД

Пленка цветная (микс)

Пленка цветная (микс)

Какой полиэтилен существует и какие его различия

Одним из популярных полиэтиленов является полиэтилен высокого давления, еще можно сказать, что он низкой плотности, тоже будет правильно.

Международная  принятая аббревиатура LDPE , в Украине и странах СНГ принято писать ПЭВД, или его сокращенный вариант ПВД.

В этой статье мы укажем все главные  физико-химические свойства.

 Свойства

Полиэтилен высокого давления получают, называют полиэтиленом высокого давления  ПВД или ПЭВД или полиэтилен низкой плотности. В научном мире принято сравнивать с сильной разветвленностью макромолекулой  и низкой плотностью (0,923-0,943 г\см3).  В процессе его производства подключают очень высокое давление от 110 до 290 мПА и температуре 90-290 градусов и  его значение такое же как полиэтилен высокого давления  (ПВД).

Макромолекулы этого материала, а именно полиэтилена высокого давления  N1000 есть содержания углеродной цепочки  С1 С4, молекулы этого материала, практически неразветвленные  и имеют кристаллические фазы и в связи с этим сырье становится очень плотным, заняв промежуточное положение, молекулы полиэтилена высокого давления находятся в плотной цепочке.

Как известно что плотность ПВД ( ПЭВД) обусловлена кристаллической  и низкой плотностью по сравнению с другими материалами, такими как  ПЭНД (ПНД), ПП, ПС.

Показатели полимерной цепи можно показать в  перечне, их строение и разные показатели:

Степень кристаллизации, % - 51-64 ПЭВД; 74-84 ПЭНД

Плотность, г\см3- 12 ПЭВД ;24 ПЭНД

Кристаллизация

На плотность влияет структура молекулы ПЭВД. Важное свойство полимеров –это кристалличность. Между кристаллами возникают хаотичные связи в неупорядочной области, что препятствует возникновению плотных кристаллических образований, что потом способствует образованию ПЭВД. Где цепи плотно упакованы и идут параллельно , в большей степени кристаллические , являются аморфными и могут называться кристаллитами. Если расплав полимера охлаждают, затягивая во времени , то они могут образовывать кристаллы, которые называются сферолиты, которые состоят из симметричных образований.

Кристалличность ПЭВД варьируется  от 54 до 71%, если учитывать, что у ПЭНД составляет  74-92%.

Показатель такой как, размягчение, очень влияет на разветвленность цепи. Если есть необходимость  в уменьшении течения, надо предотвратить тот факт, что цепочка молекул может приблизится друг к другу, где ослабевает тепловая энергия .

Заказать продукцию